top of page

Acerca de

BibliothequeGarneau-StephaneGroleau-378-2.jpg

Client                   Cégep Garneau

Lieu                      Québec

Année                   2017

Envergure            3 500 m²

Coût                     5 M$

Photographe       Stéphane Groleau

RÉAMÉNAGEMENT DE LA BIBLIOTHÈQUE DU CÉGEP GARNEAU

Ce projet de réaménagement visait la création d’un lieu de rencontre dynamique et facilement appropriable. Inspirée par l’historien et poète François-Xavier Garneau, fier défenseur de la culture et de la beauté du paysage québécois, la conception de la nouvelle bibliothèque reflète le thème de la nordicité. L’apport en lumière naturelle est maximisé par la création d’un puits de lumière en toiture et par l’ajout d’une grande baie vitrée qui s’étend sur deux niveaux.

BibliothequeGarneau-StephaneGroleau-493.jpg
BiliothequeGarneau-INT2-ext-StephaneGroleau-053-B.jpg
BibliothequeGarneau-StephaneGroleau-125-2.jpg
BibliothequeGarneau-StephaneGroleau-040.jpg

Revenir au

portfolio

bottom of page