top of page

Acerca de

5.jpg

Client                   Ville de Québec

Lieu                      Québec

Année                   2015

Envergure            300 m²

Coût                     263 000 $

Photographe       Stéphane Groleau

BIBLIOTHÈQUE LE TOURNESOL

Située à Lac-St-Charles, cette bibliothèque d’une superficie de 300 m² est située au sous-sol du Centre communautaire Paul-Émile Beaulieu. Afin de répondre au manque de lumière naturelle et à la superficie restreinte, le lieu a été complètement repensé : les cloisons ont été éliminées, créant un environnement dégagé et lumineux.
 

Puis, une « faille lumineuse » a été créée le long du mur où se trouvait l’unique fenêtre, donnant l’impression d’un long puits de lumière naturelle. L’illusion d’ouverture vers l’extérieur est amplifiée par la présence de photos de grande taille rétroéclairées tels des fenêtres ouvertes sur la nature. Enfin, la quasi-totalité du mobilier a été dessiné sur mesure afin de répondre aux besoins de la bibliothèque ainsi qu’à l’espace disponible.

1.jpg
4.jpg
3.jpg

Revenir au

portfolio

bottom of page