1/9

Bureau Coarchitecture

Québec (2014)

Client / Coarchitecture

Programme / Administratif 
Budget / 800 000 $ 
Superficie / 600 m2 
Crédits / Coarchitecture

Photographe / Stéphane Groleau

 

Auparavant localisé dans des espaces répartis sur deux niveaux, Coarchitecture voyait son équipe scindée en deux. Le déménagement dans un nouvel atelier pouvant accueillir toute l’équipe visait à favoriser la collaboration, l’esprit d’équipe et la communication. Fort d’une expertise reconnue dans l’aménagement d’espace à bureaux, Coarchitecture a mis à profit sa connaissance des meilleures pratiques dans l’aménagement de ses nouveaux bureaux

Parti architectural

 

L’équipe technique et de conception a été réunie au sein d’un atelier à aire ouverte favorisant les interactions sociales et le travail d’équipe. Les postes de travail ont été positionnés en périphérie afin de favoriser un accès maximal à la lumière naturelle à tous les occupants.

 

Des espaces complémentaires tels que des bulles de travail favorisent la collaboration entre les membres de l’équipe et fournit des espaces reclus favorisant la réalisation de tâches requérant plus de concentration ou d’intimité.

 

Finalement, un espace cuisine/lounge favorise les rencontres informelles, la détente et la socialisation afin de favoriser l’établissement d’un climat de travail agréable. En outre, les aménagements se veulent rassembleurs, flexibles et adaptables selon l’évolution future des besoins.