press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/15

Chalets et pôle nautique de la Station touristique Duchesnay
Québec (2021)

Client / SEPAQ

Programme / Commercial

Budget / 6 M$

Superficie / N/A
Crédits / Coarchitecture | Bourgeois - Lechasseur architectes

Photographe / Adrien Williams 

La Société des Établissements de Plein Air du Québec (SEPAQ) souhaitait élargir et améliorer l’offre d’hébergement de la station Duchesnay par la construction de 14 nouveaux chalets d’une capacité de 2, 3 et 4 chambres, ainsi que la construction d’un nouveau pôle nautique.

 

Les chalets de bois haut de gamme sont situés en bordure du lac Saint-Joseph, de part et d’autre du « Pôle nautique ». Tout le design urbain et paysager en périphérie est redéfini. Le pôle nautique est aménagé sur une avancée naturelle vers le lac et devient ainsi le centre des activités estivales de la station. Il comprend des installations de détente et d’activité physique, d’aires de jeux et de détente, de restauration légère ainsi d’un préau, des sanitaires et un comptoir de location pour les équipements nautiques et les vélos.