top of page

Acerca de

CNESST_StephaneGroleau-3474-B.jpg

Client                   SQI

Lieu                      Québec

Année                   2021

Envergure            34 500 m²

Coût                     87 M$

Consortium         avec LemayMichaud

Photographe       Stéphane Groleau

SIÈGE SOCIAL DE LA CNESST

Le siège social de la CNESST joue un rôle clé de la stratégie de revitalisation du nouvel écoquartier d’Estimauville. D’une superficie de 34 500 m² à laquelle s’ajoute un stationnement intérieur de 640 cases, le milieu de travail peut accueillir plus de

1 800 employés.


Les postes de travail individuel, les aires de travail collaboratif et les aires de détente s’articulent autour d’un atrium de huit étages mettant en valeur une structure de bois. Passage obligé pour tous ceux qui entrent dans le bâtiment, l'atrium vise à provoquer les rencontres entre les employés de la CNESST.

CNESST_StephaneGroleau-3085-B.jpg

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/4

Grands Prix du Design 2022 – Lauréat du Prix de l'année en architecture – Grand Lauréat International en architecture – Lauréat Platine dans les catégories Architecture durable, Architecture + Bois et Architecture + Escalier – Certification Or dans les catégories Immeuble de bureaux (≥ 5 étages) et Bâtiment institutionnel Architecture MasterPrize 2022 – Mention honorable BLT Built Design Awards 2022 – Lauréat dans la catégorie Architectural design - Institutional

CNESST_StephaneGroleau-3734.jpg
CNESST_StephaneGroleau-3788.jpg
CNESST_StephaneGroleau-0926.jpg

Revenir au

portfolio

bottom of page