top of page
CNESST_StephaneGroleau-2453.jpg

Client                   SQI

Lieu                      Québec

Année                   2021

Envergure            35 500 m²

Coût                     nd

Consortium         avec LemayMichaud

Photographe       Stéphane Groleau

STATIONNEMENT DU SIÈGE SOCIAL DE LA CNESST

Le stationnement étagé du siège social de la CNESST posait un important défi d’intégration dans l’écoquartier d’Estimauville. L'équipe de Coarchitecture a choisi de recouvrir son volume 9 765 drapeaux en aluminium fabriqués à l'aide de procédés d'estampage, de moulage et d'usinage numérique à 5 axes.

 

Fixés à des montants verticaux, les drapeaux ont été orientés avec précision à l’aide d’outils de conception numérique. Le mouvement ainsi créé reflète la direction naturelle des vents dominants, permet la ventilation naturelle et limite la pénétration de neige.

Grands Prix du Design 2022 – Lauréat du Prix de l'année en architecture – Grand Lauréat International en Architecture – Lauréat Platine dans les catégories Façade et Architecture + Aluminium Architecture MasterPrize 2022 – Lauréat du Architectural Design Award dans la catégorie Infrastructure BLT Built Design Awards 2022 – Lauréat dans la catégorie Architectural design - Institutional

CNESST_StephaneGroleau-0635-B.jpg
Badge__Plan de travail 1 copie
Badge__Plan de travail 1 copie

press to zoom

press to zoom

press to zoom
Badge__Plan de travail 1 copie
Badge__Plan de travail 1 copie

press to zoom
1/3
CNESST_StephaneGroleau-1324.jpg
CNESST_StephaneGroleau-1273_whited.jpg

Revenir au

portfolio

bottom of page