1/22

Ubisoft Québec | Phase II

Québec (2017)

Client / Ubisoft Québec Inc.

Programme / Administratif

Budget / 975 000 $ 

Superficie / 1 300 m2 
Crédits / Coarchitecture

Photographe / Jonathan Robert

Témoignages

« Le feedback est unanime: nos bureaux sont exceptionnels!

Nos équipes ont le sourire, la synergie et l’énergie de cette nouvelle aventure qui commence sont palpables.

 

Votre détermination, expérience, talent et notre collaboration ont permis de faire quelque chose de vraiment énorme. Vous pouvez être très fiers».

Patrick Klaus Directeur exécutif, opérations, Ubisoft Québec

L’aménagement de la phase II du studio de Québec témoigne de la confiance accordée par Ubisoft à l’équipe de Coarchitecture qui s’est vue attribuer la poursuite de son mandat. Dans le but de soutenir sa croissance et d’accueillir 120 nouveaux employés, Ubisoft souhaitait agrandir son studio en prenant possession de deux niveaux de plancher supplémentaires. Dans le même esprit que la phase I, l’ajout d’escaliers judicieusement positionnés au cœur des aménagements a permis de relever le défi de la connectivité et de l’interactivité des équipes désormais réparties sur 5 niveaux. La phase II surplombe ainsi l’atrium et tisse des liens étroits avec le concept développé initialement en misant sur la coprésence, les rencontres et la fraternité.

 

L’aménagement proposé pour les nouveaux plateaux de travail tire profit de la largeur réduite du corps de bâti afin d'offrir aux occupants des espaces baignés de lumière naturelle et des vues périphériques sur la ville de Québec. Des espaces de collaboration aux thématiques variées ponctuent et composent un écosystème de travail complet en termes d’ambiances et d’occupation des lieux. Cette diversité contribue à renforcer l’esprit créatif des employés d’Ubisoft en favorisant entre autres les échanges et les rencontres informelles dans l’atteinte d’un milieu de vie performant, dynamique et inspirant.